В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»

26 января 2015, 10:48

Сельскохозяйственный производственно-перерабатывающий комбинат «САФА» в Карачаево-Черкесии поможет в решении вопросов импортозамещения мясной и молочной продукции

эмбарго, импортозамещение мясной и молочной продукции, производственно-перерабатывающий комбинат «САФА»

Предприятие организовано как инвестиционный проект на основе объединения переработчиков сельскохозяйственной продукции и сельхозтоваропроизводителей, сообщили 26 января в пресс-службе главы и правительства региона. В проекте «САФА» участвуют шесть сельскохозяйственных кооперативов, пять крестьянско-фермерских хозяйств, три индивидуальных предпринимателя и 17 личных подсобных хозяйств.

Основные перерабатывающие мощности СППК «САФА», общая полезная площадь которого составляет 15 тыс. кв. м, находятся на территории Малокарачаевского района. Его филиалы расположены в ауле Кумыш Карачаевского района, в Предгороном районе, на сезонном передвижном пункте переработки молока на плато «Бийчесын».

По словам председателя кооператива Мухтара Байрамукова, инвестиционный проект предусматривает забой крупного рогатого скота до 120 голов в сутки, глубокую переработку мяса до пяти тонн в сутки. Кроме того, мощности предприятия позволяют перерабатывать молоко до 10 тонн в сутки, рыбу до пяти тонн, производить фасовку меда до 1,8 тонн, выпускать хлебобулочных изделий до 2,5 тонн, вощины до 0,4 тонн, ульев до 100 шт. и пчелоинвентаря.

Отметим, при реализации проекта «САФА», будут решены также важные для региона социальные задачи. Здесь в 2015 году будут созданы более 50 рабочих мест, в 2016 году — 76. Кроме того, проект может расширить производственную базу и освоить другие сферы деятельности, что позволить дополнительно создать еще рабочие места.

На сегодняшний день в рамках проекта уже организованы торговые точки по реализации продукции предприятия в Черкесске, Карачаевске, Теберде, а также в городах Ставропольского края — Кисловодске и Ессентуках — и в других населенных пунктах региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает возможным участие и других предприятий республики, производящих продукты питания, в процессе импортозамещения. Так, с точки зрения производства импортозамещающей продукции был особо выделен крупнейший в стране агрокомбинат «Южный». Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании в Нальчике в ноябре 2014 года отметил масштаб и важность проекта модернизации этого предприятия.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Карачаево-Черкесии увеличилось производство молока и мяса...

В КЧР в I полугодии 2020 года выросло производство мяса и молока...

В Карачаево-Черкесии в I квартале выросло производство продукции животноводства...

Производство молока полного цикла организуют в КЧР...

Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов...

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские потребители оценили качество отечественных аналогов хамона и пармезана
3 марта 2020, 10:14
Импорт в Россию ряда продуктов американского, австралийского и европейского производства был запрещен в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. В частности, под эмбарго попали хамон, сыр, вино. Российские производители пытаются заполнить освободившуюся нишу: в Подмосковье и Липецкой...
В Петербурге изъято более 1,3 тонн запрещённой к ввозу продукции
19 декабря 2019, 08:04
1363 килограмма продукции, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, в результате рейда были изъяты в четырёх торговых точках на юго-западе и юго-востоке Санкт-Петербурга, сообщает Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение